Pembelajaran Media Promosi Peserta Didik Baru pada SD Tugurejo 01 Semarang - Sih Darmi Astuti; Herry Subagyo; Aries Setiawan (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Persaingan untuk mendapatkan peserta didik yang cukup dapat digambarkan melalui  situasi pada mitra saat ini. Upaya yang dilakukan hanya melakukan promosi melalui informasi orang ke orang, selain itu distribusi brosur ke penduduk diwilayah setempat. Hal ini dilakukan karena makin banyak jumlah sekolah yang ada di wilayah mitra dengan tidak diimbangi jumlah peserta didik. Peserta didik berasal dari wilayah sekitar maupun dari luar wilayah sekitar. Media promosi peserta didik yang akan ditawarkan sebagai solusi peminimalan masalah adalah dengan menggunakan media pemasaran berbasis blogspot. Melalui media ini guru akan mudah menyampaikan promosi ke masyarakat tanpa harus mengeluarkan biaya yang besar.