التعليم اللغة العربية فى مدرسة محمدية الكوثر الإبتدائية الإسلامية المزدوجة بكارتاسورا سوكوهار - Rio Kurniawan (MAMBA'UL 'ULUM, 2019)
فى إندونيسيا يجرى تعليم اللغة العربية فى مراكز التربية والتعليم كالمعاهد والمدارس ودور التعليم والجامعات الإسلامية. فقد بدأت حركة تعليم هذه اللغة تتطور مع انتشار المدارس الإسلامية الموحدة والتى تعتبر إحدى البدائل و الحلول أمام التململ النفسى والقلق القلبى الذى يشعر به بعض المسلمين خاصة هؤلاء الذين يحرصون على قيام مؤسسة تعليمية تلتزم بتطبيق القيم والمناهج الإسلامية وتهدف إلى تكوين الدارسين ذوى الكفاءة المتوازنة بين جميع العلوم من شتى الحقول دنيويا ودينيا، و مدرسة محمدية الكوثر الإبتدائية الإسلامية المزدوجة بكارتاسورا هي واحدة من المدارس الرائدة في كارتاسورا. هذه المدرسة هي المدرسة التي يتم تعيينه من قبل الحكومة لتنفيذ . المناهج الدراسية في عام 3102 ان نتائج لهذا البحث هي نمط موديل التعليم الذي تعتمد عليه المدرسة المحمدية الكوثر الإبتدائية الإسلامية المزدوجة كارتاسوا ر. وتم توافق التعليم مع قدرات الطلاب معتمدة على الأدوات التعليمية الموجودة، فإنها تحث على اتباع التعليم حسب المناهج الدراسية لعام 3102 ويبدو ذلك من الوسائل التعليمية وطريقة التدريس المطبقة في اللغة العربية. وقد سعت المدرسة المحمدية الكوثر الإبتدائية الإسلامية المزدوجة إلى جعل تعليم اللغة العربية كلغة مفضلة ولكن هناك العقبات في الحصة. إذن لابد من زيادة الحصص لتحسين قدرة التلاميذ في اللغة العربية بشكل أمثل بجانب إعداد الطريقة التي يشغف إليها التلاميذ أو على الأقل يستطيع التلاميذ في تواصلهم اليومي مع المحادثة باللغة العربية أي ترقية بيئتهم العربية ومعرفة لهجتها. كلمات المفتاح: تعليم اللغة العربية، مدرسة محمدية الكوثر الإبتدائية الإسلامية المزدوجة بكارتاسور