SIGNIFIKANSI METODE (PAR) DALAM PEMBERDAYAAN EKONOMI UMAT (BAZDA Kabupaten Serang) - M Zainor Ridho (Dedikasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Pemberdayaan dapat dipahami sebagai proses bertingkat yang melibatkan individu, komunitas dan organisasi. Keterlibatan individu berkaitan dengan keterlibatannya dalam pengambilan keputusan, sedangkan komunitas berhubungan dengan dampak keterlibatan tersebut. Sedangkan organisasi adalah struktur yang mengakomodasi (fasilitator) dan sekaligus memediasi kegiatan aksi bersama berbasis komunitas. Salah satu kegiatan pemberdayaan terhadap ekonomi masyarakat adalah program modal bergulir yang dilaksanakan oleh Lembaga Badan Amil Zakat (BAZDA} Kab. Serang melalui hasil pengumpulan harta zakat. Dalam pasal 1 SKB disebutkan bahwa yang dimaksud dengan BAZIS adalah lembaga swadaya masyarakat yang mengelola penerimaan, pengumpulan, penyaluran dan pemanfaatan zakat, infaq, dan shadaqah secara berdaya guna dan berhasil guna Kata Kunci: Pemberdayan melalui Bazda