Pelaksanaan Dan Efektifitas Vaksinasi Terhadap Penularan Covid-19 Di Kabupaten Tangerang - Abdul Muin; Laelatul Badriyah; Lailatul Magfiroh (Dedikasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak Covid-19 merupakan penyakit menular dan menjadi suatu permasalahan utama di seluruh dunia. Akibat adanya pandemi Covid-19 banyak negara di dunia yang mengalami kerugiaan yang disebabkan oleh virus Covid-19. Untuk menurunkan kerugian karena virus Covid-19 pemerintah melalui banyak regulasinya telah menetapkan berbagai solusi untuk mengatasi pandemi Covid-19 salah satunya melalui program vaksinasi Covid-19. Kabupaten Tangerang menjadi salah satu yang menyumbang banyak kasus positif bagi provinsi Banten. Oleh karena itu pelaksanaan program vaksinasi harus dijalankan dengan sukses untuk membantu mengatasi permasalah yang ada, maka untuk mensukseskan program tersebut masyarakat harus memiliki pengetahuan lebih dalam tentang virus Covid-19 dan vaksinasi Covid-19. Kelompok masyarakat yang menjadi target utama merupakan masyarakat Kabupaten Tangerang. Metode yang digunakan yaitu kualitatif dengan teknik penyuluhan serta wawancara. Hasil yang di dapat menunjukan masyarakat belum memiliki wawasan yang mumpuni seputar Covid-19 dan vaksinasi Covid-19, sehingga dengan adanya transfer informasi dengan masyarakat diharapkan dapat meningkatkan wawasan masyarakat selama masa pandemi Covid-19. Keywords: Vaksinasi Covid-19, Covid-19, Efektifitas