PARADIGMA KETERBUKAAN INFORMASI DAN OPTIMALISASI PELAYANAN PUBLIK (Kajian tentang Peran Komisi Transparansi dan Partisipasi (KTP) di Kabupaten Lebak) - Ikhwan Hadiyyin (Dedikasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Semangat partisipasi masyarakat dalam penyelenggaraan pemerintahan atau pembangunan menarik untuk dicermati, dibeberapa kabupaten dan kota di Indonesia tingkat partisipasi masyarakatnya terutama dalam pembangunan dan kebijakan tingkat lokal meningkat. Dalam hal ini semangat dalam proses pembangunan Pemerintahan Daerah (Pemda) di Kabupaten Lebak tidak terlepas pula dengan kontrol masyaraktnya. Tentunya dengan kontrol masyarakat pemerintahan di daerah lebih bersih dan menuju sejahtera. Untuk lebih terkontrol masyarakat yang lebih terarah, maka dibentuklah Komisi Transparansi dan Partisipasi di Kabupaten Lebak. Dalam tulisan ini, penulis berusaha memaparakan terbentuknya KTP di Kabupaten Lebak. Kata Kunci: KTP, Pelayanan Publik