SEBUAH PERENENUNGAN ATAS KONSTRUKSI-TRANSFORMATIF NILAI ISLAM - Ade Fakih Kurniawan (Dedikasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Jumlah da’i yang muncul di televisi maupun di berbagai kesempatan sejak tahun 2000-an semakin menunjukkan angka yang menggembirakan. Peningkatan jumlah ini sungguh fantastik bak jamur di musim hujan, sampai-sampai stasiun televisi mengadakan “sayembara" pemiiihan da’i cilik maupun dewasa. Namun pengembangannya dengan hasil dari transformasi nilai Islam yang disampaikannya di masyarakat seolah hal lain yang tak pernah tercover. Dakwah sejatinya tak hanya dilakukan secara lisan (bil lisan) namun juga dengan aksi (bil hal). Dalam tulisan ini akan dibahas secara singkat filosofi, efektifitas dan strategy dakwah yang kemungkinannya bisa diterima di masyarakat guna membumikan nilai Islam, memberdayakan masyarakat dan mengamalkannya dalam keseharian. Kata Kunci: Strategi Dakwah, Da’wah bilHal, Pemberdayaan Masyarakat.