MAJELIS TA'LIM: PENDIDIKAN AGAMA DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT - A Falikh al-Haq (Dedikasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Pendidikan Islam seperti kegiatan pengajian majelis ta'lim dapat dijadikan sebagai wadah pembentuk jiwa dan kepribadian yang agamis sekaligus berfungsi sebagai stabilisator dalam seluruh gerak aktifitas kehidupan manusia, maka selayaknya kegiatan-kegiatan yang bernuansa Islam mendapat perhatian dan dukungan dan masyarakat, sehingga tercipta insan-insan yang memiliki keseimbangan potensi dari segi intelektual maupun mental spiritual sekaligus memiliki lrepribadian yang Islami dalam menghadapi perubahan zaman yang semakin global dan maju. Pendidikan merupakan usaha agar manusia dapat mengembangkan potensi dirinya melalui kegiatan pengajaran baik pendidikan formal atau non formal yang dikenal dan diakui oleh masyarakat. Maje/is ta'lim merupakan pendidikan non formal yang diselenggarakan oleh masyarakat dalam rangka mendukung pendidikan sepanjanghayat Kata kunci: Majelis ta'lim, pendidikan, pengabdian masyarakat