Peningkatan Kapasitas Masyarakat Dalam Pencegahan Demam Berdarah Dengue Di Kota Serang - Riski Andrian Jasmi (Dedikasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk 1) terwujudnya pengetahuan masyarakat mengenai DBD dan cara penularannya 2) terwujudnya keterampilan masyarakat sehingga bisa berperan aktif melakukan pencegahan DBD baik untuk diri sendiri, keluarga maupun lingkungan sekitar. Metode pengabdian yang digunakan adalah metode partisipatoris. Kegiatan ini dilakukan di dua lokasi yaitu di Kampung Sukadana, Kelurahan Kasunyatan dan Perumahan Puri Delta, Kelurahan Kasemen, Kecamatan Kasemen Kota Serang. Di setiap lokasi kegiatan dilakukan selama 2 hari dengan materi berupa :1) Pengenalan nyamuk, 2) Penyakit yang disebabkan oleh nyamuk. 3) Pengendalian nyamuk, 4) Tanaman pengusir nyamuk, 5) Rumah bebas nyamuk, 6) Pembuatan larvitrap. Kata Kunci: sifat malas, sistem differensi, kendali optimal kuadratik.