Implementasi Nilai Iman,Islam Dan Ihsan Pada Pendidikan Agama Di Perguruan Tinggi Umum - Masruroh, Siti; Ahmad EQ, Nurwadjah; Suhartini , Andewi (MUNTAZAM: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengkaji implementasi nilai iman,,islam dan ihsan pada mahasiswa di pergurun tinggi umum, melalui pendidikan agama Islam. Metode yang digunakan metode Dalam penulisan artikel ini peneliti menggunakan penelitian kepustakaan (library research).studi teks atau studi pustaka setidaknya mencakup; pertama, studi pustaka sebagai telaah teoritik suatu disiplin ilmu, yang perlu dilanjutkan dengan uji empirik, untuk memperoleh bukti kebenaran emperik.Hasil analisis menunjukan bahwa pendidikan islam pada mahasiswa harus mampu mengimplementasikan nilai iman,islam dan ihsan sebagai pemahaman yang sangat mendasar sehingga akan mengikat hati dan jiwanya pada kebaikan sesuai dengan tujuan pendidikan yaitu membentuk pribadi yang berakhlakul karimah.Pentingnya pendidikan iman,islam dan ihsan menjadi satu kesatuan akan berpengaruh terhadap perbaikan prilaku individu.Pendidikan iman,islam dan ihsan merupakan tanggungjawab para pendidik untuk melahirkan generasi yang berpijak pada landasan iman,islam dan ihsan yang sempurna yang di ridahai Alloh swt.