ANALISIS TINGKAT PEMAHAMAN MAHASISWA TERHADAP KONSEP GRUP ANALYSIS OF STUDENT’S LEVEL OF UNDERSTANDING OF THE GROUP CONCEPT - Chairunnisa Lubis; Maysarah, Siti; Hasibuan, Ermida (Jurnal Citra Pendidikan, 2022)
Grup merupakan himpunan dan operasi binernya terkait perkalian maupun penjumlahan disertakan aksioma. Teori grup menjadi landasan dasar dalam mempelajari ring, field, integral domain, ideal, dan ruang vektor. Pemahaman mahasiswa terhadap konsep grup terdiri beberapa tingkatan yaitu pemahaman mahasiswa pada tingkat tinggi, sedang, maupun rendah. Pemahaman mahasiswa terhadap konsep grup merupakan kemampuan mahasiswa dengan mengaitkan segala informasi objek matematika berdasarkan pemahamannya memperoleh kemampuan dengan memberi segala contoh soal grup maupun bukan grup dalam menyelesaikan segala persoalannya.