Pengamanan Data Menggunakan Teknik Quick Response Code Pada Aplikasi Manajemen Informasi Ikatif Unimal Berbasis Android - Rozzy Rozzy; M. Irsan; Risawandi Risawandi (Jurnal Tika, 2021)
Keamanan merupakan salah satu aspek yang sangat penting dari sebuah sistem informasi. Sejalan dengan perkembangan teknologi sekarang ini sistem informasi dengan menggunakan teknologi komputer yang sangat canggih dan modern akan memudahkan kita untuk melakukan pengolahan data yang dapat menghemat waktu, ruang dan biaya, salah satunya Quick Response Code atau yang biasa disebut dengan QR-CodePenelitian ini bertujuan merancang dan membangun sistem informasi pendataan Alumni Teknik Informatika Universitas Malikussaleh yang mampu mengamankan data dan mampu mencari data dengan cepat sehingga dapat mempermudah dan mempercepat kinerja