PELATIHAN PEMBUATAN KERIPIK BAYAM SEBAGAI ALTERNATIF USAHA RUMAH TANGGA - Shofia Agil Febriyanti; Nola Windirah (TRIBUTE: JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES, 2021)
Pandemi covid-19 menyebabkan aktivitas ekonomi Negara terganggu, sehingga memaksa rumah tangga untuk lebih kreatif dalam memenuhi kebutuhan. Kreatifitas seseorang banyak tumbuh berdasarkan keadaan mendesak dan berkembang melalui kegiatan pelatihan. Sayur bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki dampak baik bagi kesehatan dan sangat mudah untuk diperoleh di Bengkulu. Kuantitas yang berlimpah dan harga yang relatif terjangkau menjadikan industri pengolahan sayur bayam sangat potensial untuk dikembangkan pada kalangan mikro. Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini yakni metode edukasi pemanfaatan bayam dan praktek langsung pembuatan keripik bayam. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman masyarakat terhadap manfaat sayur bayam dan peningkatan kemampuan masyarakat terhadap pengolahan keripik bayam.  TRAINING IN MAKING SPINNING CHIPS AS AN ALTERNATIVE HOUSEHOLDS BUSINESS. The COVID-19 pandemic has disrupted the country's economic activities, thus forcing households to be more creative in meeting their needs. A person's creativity grows a lot based on urgency and develops through training activities. Spinach is one type of vegetable that has a good impact on health and is very easy to obtain in Bengkulu. Abundant quantity and relatively affordable prices make the spinach vegetable processing industry very potential to be developed in the micro community. The method applied in this activity is the educational method of using spinach and direct practice of making spinach chips. The results of the activity showed an increase in public understanding of the benefits of spinach and an increase in the community's ability to process spinach chips.