Peranan Healthy Livestock sebagai Penghasil Bebek Sehat bagi Masyarakat: Pengabdian di Dusun Kurandak, Labuhan Deli, Deli Serdang - Siti Asnida Nofianna; Johan Julianta Bintang; Rikson Dastin Manurung; Maria Rosa Indah Munthe; Sadaukur Aeroki Purba; Fiandryan Ronnydo Damanik; Siska Elfrida Sipahutar; Leni Wahyuli Sigalingging; Dhea Ayu Ningrum; Vangelium Viere Gultom; Theodorus Mangisi Simbolon (BERKAT: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Usaha peternakan merupakan salah satu jenis usaha yang banyak dilakukan di Indonesia karena Indonesia memiliki lahan yang luas dan memang terkenal akan sumber daya alamnya.Menurut data statistik pada tahun 2010 hasil ternak daging bebek masih rendah, yaitu menghasilkan 6,4 ribu ton dari kebutuhan bebek sebesar 14,3 ribu ton (DITJENNAK, 2010). Dengan prospek yang menjanjikan inilah banyak masyarakat indonesia yang mencoba beternak bebek. Namun, kurangnya pengetahuan dari masyarakat tentang cara beternak bebek yang baik dan menguntungkan  dapat mengakibatkan usaha beternak bebek tidak berkembang dan mengalami kegagalan. Dengan diberikannya edukasi dan panduan serta pendampingan dalam beternak bebek dan pengolahan buah bakau diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.