Peningkatan Pengetahuan Manajamen Keuangan Usaha bagi Pengrajin Rajutan Kelurahan Tembung Kecamatan Medan Tembung Kota Medan Sumatera Utara - Eli Safrida; Ismi Affandi; Mariahati; Nur Fitri Soufia HSB; Rikson Dastin Manurung (BERKAT: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Kegiatan ini bertujuan menyelesaikan permasalahan mitra dalam operasional, ketidakmampuan dalam penyusunan laporan keuangan dan penentuan harga jual produk serta keterbatasan dalam penyediaan media produksi dan penyimpanan. Metode yang digunakan adalah interview terkait solusi. Sementara itu, solusi yang ditawarkan adalah pelatihan dan pendampingan penyusunan pembukuan dengan menggunakan aplikasi dan penentuan harga jual. Selain itu juga, mitra akan menerima media produksi dan pemyimpanan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mitra mampu menyusun laporan keuangan sederhana berbasis aplikasi akuntansi UKM dan mampu menentukan harga jual berbasis aplikasi excel.