Pembangunan Website E-commerce Dengan Sistem Informasi Transaksi Berbasis SMS Gateway pada Toko Aska - Aris Setiyadi; Ramadian Agus Triyono (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2013)
Abstract: The development of information technology affect human lifestyle in the buying or selling, by utilizing the media E-Commerce transaction the seller and the buyer does not have to meet in person. Aska store is a store that specializes in selling Muslim clothing in Surakarta. Product marketing and sales systems that run today by way of direct sales by opening a store and follow the Muslim fashion fairs, it still felt way less than optimal, because the product is only known in the area around the store. Aska store wants to develop its own media buying and selling without the constraints of time and jarak.Tujuan of this research result in E-commerce website as a medium for buying and selling online information system that is integrated with transaction-based SMS Gateway, systems development method using the waterfall method. Keyword = E-Commerce, SMS gateway, Aska Shop Abstraksi: Perkembangan teknologi informasi mempengaruhi gaya hidup manusia dalam melakukan transaksi jual beli, dengan memanfaatkan media E-Commerce maka  transaksi jual beli tidak harus penjual dan pembeli bertemu  secara langsung. Toko Aska merupakan sebuah toko yang bergerak dalam bidang penjualan busana muslim di Surakarta. Sistem pemasaran dan penjualan produk yang berjalan saat ini dengan cara penjualan secara langsung dengan membuka toko dan mengikuti pameran-pameran busana muslim, cara ini masih dirasakan kurang optimal, dikarenakan produk hanya dikenal di wilayah sekitar toko. Toko Aska menginginkan dalam mengembangkan usahanya memiliki media jual beli tanpa kendala waktu dan jarak.Tujuan dari penelitian ini menghasilkan website E-commerce sebagai media transaksi jual beli online yang terintegrasi dengan sistem informasi transaksi berbasis SMS Gateway, metode pembangunan sistem menggunakan metode waterfall. Kata kunci = E-Commerce, SMS gateway, Aska Shop