Implementasi Teknik Pengambilan Gambar Eye Level, Medium Close Up, Dan Full - Verdi Lorenso Marsarino; Gesang Kristianto Nugroho (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2013)
Abstraksi: Perkembangan  multimedia pada masa sekarang ini memiliki peran yang sangat besar dalam bidang komunikasi, bisnis, pendidikan dan perindustrian, penyampaian informasi menjadi lebih dinamis dan efektif. Kelebihan dari multimedia yaitu mampu menarik indera dan minat karena merupakan gabungan antara pandangan, suara, dan gerakan yang memberikan kejelasan informasi yang disampaikan kepada masyarakat. Adapun masalahnya adalah agar masyarakat mengetahui bagaimana cara menggunakan teknik pengambilan gambar eye level, medium closeup, dan full shoot yang baik pada pembuatan film  fiksi. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk memperlihatkan tentang teknik pengambilan gambar eye level, medium closeup, dan full shoot kepada penonton. Manfaat penelitian ini untuk meningkatan kreatifitas anak muda dalam membuat film fiksi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pendataan, yaitu kepustakaan, observasi, wawancara, metedologi pendekatan masalah yaitu Analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, editing, rendering dan dubbing, uji coba, implementasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah diharapkan terbentuknya Produksi film fiksi dalam bentuk DVD. Kata Kunci: implementasi teknik pengambilan gambar eye level, medium close up dan full shoot pada pembuatan film fiksi “for love” berbasis multimedia