Pembuatan Media Pembelajaran Huruf Dan Angka Pada Taman Kanak – Kanak Siwi Peni 1 Sragen - ., Lestari (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2014)
ABSTRAKSI: Taman Kanak – Kanak Siwi Peni 1 Sragen merupakan salah satu Sekolah Taman Kanak - Kanak di kabupaten Sragen,penyampaian pembelajaran yang selama ini digunakan oleh TK Siwi Peni 1 masih menggunakan metode konvensional atau tatap muka (ceramah). Dengan adanya pembuatan media pembelajaran interaktif ini proses belajar mengajar menjadi efektif, menarik dan menyenangkan bagi siswa. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media pembelajarn huruf dan angka untuk siswa TK kelas nol kecil sebagai media pembelajaran yang efektif dan efisien sehingga mempermudah siswa yang menginginkan pembelajaran dengan media yang berbeda dan dapat memperkenalkan TK Siwi Peni 1 Sragen kepada siswa untuk memudahkan pembelajaran yang ada saat ini di sekolahan tersebut. Dalam penelitian ini menggunakan beberapa metode antara lain: metode kepustakaan,observasi, wawancara, analisis, perancangan, pembuatan, uji coba dan implementasi. Dalam penelitian ini, penulis membuat sebuah media pembelajaran media interaktif menggunakan Adobe Director 11. Kata Kunci: Media Pembelajaran, TK Siwi Peni 1 Sragen