Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Pada MTS Raudhatul Ulum Jakarta - - Universitas BSI, Dahlia (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2019)
Abstrak – Dalam membangun sistem ini penulis menggunakan alat pendukung dengan metodologi yang berorientasi objek yaitu UML karena UML mendukung bahasa pemrograman berorientasi objek atau OOP (Object Oriented Programming), aplikasi web, PHP dan MySQL, sedangkan untuk photo editor penulis menggunakan Adobe Photoshop CS3 dan Adobe Dreamweaver CS3 media untuk menuliskan scripts PHP. Browser, berfungsi untuk melihat tampilan perintah-perintah PHP yang telah dijalankan di web server. Contoh browser yaitu: Internet Explorer, Netscape Navigator, Opera, Firefox dalam hal ini penulis menggunakan Mozilla Firefox. Sistem yang dihasilkan dari tools diatas akan jauh lebih baik dari segi efisiensi, efektifitas, kehandalan dan fleksibilitas karena UML merupakan bahasa pemrograman yang berorientasi objek. Dan tools yang lainnya mudah dipahami karena mudah dipelajari. Kata kunci: Sistem Informasi Akademik, SIA Sekolah