Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 Pringkuku - Saraswati, Ela (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2013)
Abstract: During this time system academic in SMP Negeri 3 Pringkuku still using conventional methods, every data processing is recorded in general ledger, which often  complicates the process of finding data. Others requiring the place and lot more time. Therefore in this research will be make  a information system  academic in SMP Negeri  3 Pringkuku. Purpose of making this Information System Academic capable to overcome the weakness from system which  being weared in this time, so that useful To assist all officer of SMP Negeri 3 Pringkuku in data processing. The methods used in building Information system academic in SMP Negeri 3 Pringkuku  lending is a method of interviewing and observation methods. Information system academic  was built using the PHP programming language with database MySql. Expected  this System can assist to facilitate the performance of all officer in  SMP Negeri 3 Pringkuku. Keywords: Information Technology, Academic Abstraksi : Selama ini sistem akademik di SMP Negeri 3 Pringkuku masih menggunakan metode konvensional, yakni setiap pengolahan data di catat dalam buku besar, yang sering kali mempersulit dalam proses pencarian data, selain itu membutuhkan tempat dan waktu yang lebih banyak. Oleh karena itu dalam penelitian ini akan membuat sebuah sistem informasi akademik di SMP Negeri  3 Pringkuku. Penelitian ini bertujuan untuk Menghasilkan Sistem Informasi Akademik yang mampu mengatasi kelemahan-kelemahan dari sistem yang sedang dipakai saat ini, agar bermanfaat Untuk membantu para pegawai SMP Negeri 3 Pringkuku dalam pengolahan data dalam waktu yang relatif lebih singkat. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggumpulkan data baik melalui wawancara maupun observasi. Sistem informasi akademik berbasis web ini dibangun dengan menggunakan  bahasa pemrograman PHP dan menggunakan basis data MySql. Diharapkan Sistem ini dapat membantu memudahkan kinerja para pegawai pada SMP Negeri  3 Pringkuku Kata Kunci : Teknologi Informasi, Data Akademik