Sistem Penjualan Online Spare Part Mobil Di Toko Citra Abadi Motor Semarang - Robby Rachmatullah; Rudi Yanto - STMIK AUB Surakarta (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2013)
Abstract - Current usage of Internet services as a means to obtain information more widely used. Because of extensive coverage, the Internet is ideal when used as a promotional tool and a means to publish information. The objective of this program is to promote web companies as well as providing services to the customers regarding the purchase of spare parts on-line. Internet is a medium that is potential to develop an information system that is dynamic and wide-ranging, with any information on the internet can be obtained easily and quickly. Based on the various facilities and their role of being owned by the internet then developed a "Spare Parts Sales System In On-Line". Web-Based System was created with the software PHP, MySQL and Macromedia Dreamweaver version 4.0. This information system is designed to provide convenience in terms of car spare parts sales service and obtain other information required by the customer. Keywords: PHP, Online, Web, MySql, Automobile Spare Parts Abstrak – Saat ini pemakaian jasa internet sebagai sarana untuk memperoleh informasi semakin banyak digunakan. Karena jangkauannya yang luas, internet sangat ideal bila digunakan sebagai sarana promosi dan sarana untuk mempublikasikan informasi. Tujuan dari pembuatan program web ini adalah untuk mempromosikan perusahaan sekaligus memberikan pelayanan kepada pelanggan mengenai pembelian sparepart secara on-line. Internet merupakan media yang sangat potensial untuk mengembangkan suatu sistem informasi yang dinamis dan berskala luas, dengan internet informasi mengenai apapun dapat diperoleh dengan mudah dan cepat. Berdasarkan berbagai kemudahan dan kegunaanya yang dimilki oleh internet maka dikembangkan sebuah “Sistem Penjualan Sparepart Mobil Secara On-Line”. Sistem Berbasis Web ini dibuat dengan perangkat lunak PHP, MySQL dan Macromedia Dreamweaver versi 4.0. Sistem Informasi ini dirancang agar dapat memberikan kemudahan dalam hal pelayanan penjualan sparepart mobil dan memperoleh informasi lain yang dibutuhkan oleh pelanggan. Kata kunci: PHP, Online, Web, MySql, Sparepart Mobil