Pembuatan Aplikasi Web Browser Portable Multifitur - Wira Dimuksa; Sukadi . (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2012)
Abstrak – Peran internet sekarang ini semakin penting, terutama setelah ramainya penggunaan website untuk berbagai keperluan, seperti untuk ajang promosi, jual beli, media informasi, dan berbagai keperluan lainnya. Tentu saja hal ini tidak terlepas dari pentingnya peran aplikasi web browser sebagai sarana untuk menjelajahi internet atau untuk mencari sebuah informasi dari suatu halaman Web/Blog.Banyaknya web browser yang ada saat ini semakin memudahkan pengguna internet dalam menelusuri website. Akan tetapi berdasarkan observasi yang dilakukan peneliti terhadap pengguna internet, web browser yang ada sekarang ini masih banyak yang mengalami gagal dalam pengaplikasiannya ataupun proses instalasinya, dimana hal ini akan membuat aktifitas berinternet menjadi terhambat dan tidak menyenangkan. Tentunya para pengguna internet juga menginginkan aktifitas berinternet mereka lebih cepat dalam mengakses website yang mereka kunjungi.Tujuan penelitian ini adalah untuk memudahkan para pengguna internet dalam mengakses internet dan meminimalkan kegagalan dalam pengoperasiaanya. Dengan dibuatnya aplikasi web browser portable maka kegiatan berinternet akan menjadi instan dan lebih cepat, karena penggunaan memori komputer lebih sedikit dibanding dengan web browser yang ada sekarang.Kata kunci:  Web Browser, Aplikasi Portable