APLIKASI PENJADWALAN BUS WERKUDARA PADA DINAS PERHUBUNGAN KOTA SURAKARTA BERBASIS WEB - Sutanto, Yusuf; - STIE AUB, Bagas Pangestu (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2021)
ABSTRACT - The purpose of this research is to produce an online or web-based information system that can facilitate the public and make it easier for the Surakarta Transportation Agency to determine schedules and help manage Werkudara Bus tickets. The method used in the following research is the development of the system using the waterfall method. The system to be built uses the MySQL database, and uses the PHP programming language. The application of the website-based Werkudara bus scheduler system makes it easy for passengers to see the schedule and departure of the Werkudara. As well as the convenience for operators in making air bus schedules and systems. Keywords : Bus tickets, bus schedules, Werkudara,WEB Base ABSTRAK – Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi secara online atau berbasis web yang dapat memudahkan masyarakat dan memudahkan operator Dishub Surakarta untuk menentukan jadwal dan membantu menggelola tiket Bus Werkudara. Metode yang digunakan didalam penelitian berikut pengembangan sistemnya menggunakan metode waterfall. Sistem yang akan dibanggun menggunakan database MySQL,dan menggunakan Bahasa pemrograman PHP. Penerapan sistem penjadwal bus werkudara berbasis website memberikan kemudahan bagi penumpang untuk melihat jadwal dan keberangkatan Werkudara tersebut. Serta kemudahan bagi operator dalam membuat jadwal bus werkudara dan sistem. Kata Kunci : Tiket Bus, jawal bus, Werkudara, Berbasis WEB