Sistem Informasi Jadwal Perkuliahan Berbasis Web Mobile Pada Politeknik Sains Dan Teknologi Wiratama Maluku Utara - Muhdar Abdurahman - Politeknik Sains Dan Teknologi Wiratama Maluku Utara (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2016)
Abstract - Mobile web application is a continuation of traditional web applications. When you go online using a smartphone, tablet, or computer, the design will adapt to the device used. This flexible design maximizes the ability of web browsers used on your mobile device. Indeed, not all phones have the internet access, but by seeing a growing trend, it can be said in all phones will have internet access, the Polytechnic of Science and Information Technology is one of the universities in North Maluku presenting information on Schedule lecture still conventional. In providing information on the lecture schedules are still using paper and notice boards to inform the schedule of the lecture, in which case they are less effective and efficient so that students who want to see the schedule to where announcements can be jammed - Push and may cause damage to the schedule, this research aims to provide facilities for the university to provide information on the schedule of lectures and facilitate students in mengkases lecture schedules from mobile devices. This research was conducted at the Polytechnic of Science and Technology wiratama North Maluku. collection of data obtained through observation, interviews, documentation, Analysis, Design and Implementation, the results of research in expected easier for students to access information lecture schedules anywhere using a mobile device, without having to place the notice board to see the schedule of lectures on campusKeywords: Information Systems, Class Schedule. Mobile web Abstraksi: Aplikasi web mobile merupakan lanjutan dari aplikasi web tradisional. Saat anda online menggunakan smartphone, tablet, atau komputer, desainnya akan beradaptasi dengan perangkat yang digunakan tersebut. Desain yang fleksibel ini memaksimalkan kemampuan web browser yang digunakan di perangkat mobile anda. Memang tidak semua ponsel memilki akses internet, tapi dengan melihat trend yang berkembang, bisa dikatakan dalam waktu dekat semua ponsel akan mempunyai akses internet, Politeknik Sains dan Teknologi Informasi merupakan salah satu perguruan tinggi yang ada di Maluku Utara yang penyajian informasi tentang Jadwal perkuliahannya masih bersifat Konvesional. Dalam menyediakan informasi mengenai jadwal perkuliahan masih menggunakan kertas dan papan pengumuman untuk menginformasikan jadwal perkuliahan tersebut, dalam hal ini masih kurang efektif dan efisien sehingga mahasiswa yang ingin melihat jadwal tersebut ke tempat pengumuman dapat berdesak - desakkan dan dapat menyebabkan kerusakan pada jadwal tersebut, penilitian ini bertujuan memberikan kemudahan bagi pihak universitas dalam memberikan informasi mengenai jadwal perkuliahan dan mempermudah Mahasiswa dalam mengkases jadwal perkuliahan dari perangkat mobile. Penelitian ini dilaksanakan di Politeknik Sains dan Teknologi Wiratama Maluku Utara. pengumpulan data diperoleh melalui observasi, wawancara, dokumentasi, Analisis, Perancangan dan Implementasi, hasil dari penilitian di harapkan mempermudah mahasiswa untuk mengkases informasi jadwal perkuliahan dimana saja dengan menggunakan perangkat mobile, tanpa harus ke tempat papan pengumuman untuk melihat informasi jadwal perkuliahan pada kampusKata Kunci :Sistem Informasi, Jadwal Perkuliahan. Web Mobile