Pembuatan Website Profil Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Miftahul Huda Ngadirojo - Dani Ainur Rivai; Sukadi . (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2012)
Description: School institution was built at years ago and developing would not far from the problem especially from the information spreading of the school toward the society to promote the school. Such as SMK Miftahul Huda Ngadirojo. Today the information spreading toward society was simple way such as spread the brosur and banner application at the uneffective place, because of the time and the high cost, the information included was limited. The objective of the research will able to build the web application was able was used for SMK Miftahul Huda Ngadirojo to help in the spreading of school  information toward the society effectively. The methodology was used such as: filed research, library research, planning, development, try and error and implementation. The result of the research was hoped will got the acurate of datas which at the next time will easy to do the profil website building of school and finally the website will used by SMK Miftahul Huda to spread the information effectively.Keyword            : Website, SMK Miftahul Huda Ngadirojo Deskripsi: Sebuah Lembaga Sekolah yang belum lama berdiri dan sedang berkembang tentu tidak terlepas dari berbagai masalah terutama masalah-masalah dalam penyebaran informasi sekolah terhadap masyarakat luas untuk mempromosikan sekolahnya tersebut. Seperti halnya SMK Miftahul Huda Ngadirojo. Pada saat ini penyampaian informasi terhadap masyarakat luas masih tergolong sederhana yaitu melalui penyebaran brosur dan pemasangan sepanduk di berbagai tempat yang dirasa masih kurang efektif, sebab selain waktu dan biaya yang mahal, informasi yang dimuat di dalamnya sangat terbatas. Tujuan dari penelitian ini adalah mampu membangun sebuah aplikasi web yang bisa di manfaatkan oleh SMK Miftahul Huda Ngadirojo untuk membantu menyebarkan informasi sekolah kepada masyarakat luas dengan efektif.  Untuk metodologi yang di gunakan yaitu Studi lapangan, Studi pustaka, Perancangan, Pembangunan, Uji Coba dan Implementasi. Hasil dari penelitian ini diharapkan bisa mendapatkan data-data yang akurat yang nantinya dapat mempermudah pengerjaan Kerja Praktik pembuatan Website Profil Sekolah dan akhirnya website tersebut benar-benar bisa dimanfaatkan oleh SMK Miftahul Huda untuk menyampaikan informasi dengan efektif.Kata Kunci        : Website, SMK Miftahul Huda Ngadirojo