Aplikasi Pengolahan Jurnal Online Pada Sekolah Tinggi Keguruan Dan Ilmu Pendidikan (STKIP) PGRIi Pacitan - Bambang Eka Purnama - STMIK Nusa Mandiri; Sukadi - STKIP PGRI Pacitan; Risky Mayriayanti - Universitas Surakarta (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2009)
ABSTRACT : Journal is one of the results of scientific work that important for students, so the journals should be well organized, effective and efficient. At this time, processing and distribution systems of the journal in STKIP PGRI Pacitan has not been managed well. There is no system that manages the journal so the existence of the journal was in view of one eye. With these problems, STKIP PGRI Pacitan need a system that can simplify the process of journal processing using processing online journal. The research methods used to solve a variety of problems that occur are literature, observation, interviews, and data analysis systems, system design, manufacture program, program testing, implementation program. The result that hoped of this research is to produce applications that can manage an online journal so the journals can be organized and simplify so the distribution process can solve problems this time. Keywords : online journal and journal processing ABSTRAKSI : Jurnal merupakan salah satu hasil karya ilmiah yang penting bagi mahasiswa, sehingga jurnal-jurnal tersebut harus terorganisir dengan baik, efektif dan efisien. Pada saat ini, sistem pengolahan dan pendistribusian jurnal di STKIP PGRI Pacitan masih belum dikelola secara baik. Belum ada sistem yang mengelola jurnal sehingga keberadaan jurnal masih di pandang sebelah mata. Dengan adanya masalah tersebut, STKIP PGRI Pacitan perlu sebuah sistem yang dapat mempermudah proses pengolahan jurnal dengan menggunakan proses pengolahan jurnal secara online. Adapun metode penelitian yang digunakan untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang terjadi adalah pustaka, observasi, wawancara, analisis data dan sistem, perancangan sistem, pembuatan pogram, pengujian pogram, implementasi pogram. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi yang dapat mengelola jurnal secara online sehingga jurnal-jurnal dapat terorganisir dengan baik dan mempermudah proses pendistribusiannya sehinnga dapat menyelesaikan masalah yang ada saat ini. Kata Kunci : Jurnal online dan pengolahan jurnal