Pembangunan E-Commerce Pada Usaha Dagang (Ud) Harapan Jaya Meubel - Bambang Eka Purnama - STMIK Nusa Mandiri; Indah Uly Wardati - STKIP PGRI Pacitan; Hadi Sunarko - Universitas Surakarta (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2013)
ABSTRACT : UD. Harapan Jaya Meubel Meubel is industry worker of wood capable to yield goods like : desk, chair, cupboard, etc.Pursuant to Research the [done/conducted], problem faced UD.Harapan Jaya Meubel in this time that is in course of sale. Other problem is usage of limited promotion media either from reach facet nor facet fill given information. Development of application of e-commerce is expected solution can assist sale in UD.Harapan Jaya Meubel. Besides also assist consumer [do/conduct] ordering of product without having to come direct to UD.Harapan Jaya Meubel. E-Commerce can become promotion media giving amenity to consumer to get information concerning product which on the market and ready made products. Fitur which there are in e-commerce website can assist consumer in conducting communications, ordering, and also transaction onlinely. Application of E-Commerce UD.Harapan Jaya Meubel can be used as by promotion media to promote the product of with in range of broader, watering down consumer communications and also purchasing of product onlinely. Keyword: E-Commerce, harapan jaya meubel ABSTRAKSI : Usaha Dagang.(UD) Harapan Jaya Meubel adalah industri pengrajin kayu yang mampu menghasilkan barang seperti : meja, kursi, almari, dll. Berdasarkan Penelitian yang dilakukan, masalah yang dihadapi UD. Harapan Jaya Meubel saat ini yaitu dalam proses penjualan. Masalah lain adalah penggunaan media promosi yang terbatas baik dari segi jangkauan maupun dari segi isi informasi yang diberikan. Pembangunan aplikasi e-commerce adalah solusi yang diharapkan dapat membantu penjualan di UD. Harapan Jaya Meubel. Selain itu juga membantu konsumen melakukan pemesanan produk tanpa harus datang langsung ke UD.Harapan Jaya Meubel. E-commerce dapat menjadi media promosi yang memberikan kemudahan kepada konsumen untuk mendapatkan informasi tentang produk yang ditawarkan dan produk-produk yang sudah jadi. Fitur yang terdapat di website e-commerce dapat membantu konsumen dalam melakukan komunikasi, pemesanan, serta transaksi secara online. Aplikasi e-commerce di UD.Harapn Jaya Meubel dapat digunakan sebagai media promosi untuk mempromosikan produknya dalam jangkauan yang lebih luas, mempermudah konsumen melakukan komunikasi serta pembelian produk secara online. Kata Kunci :E-Commerce, harapan jaya meubel