Sistem Informasi Manajemen Proyek Berbasis Web - Kresna Ramanda - STMIK Nusa Mandiri Jakarta (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2013)
ABSTRACT - Abstract - In the era of globalization now this , information technology more advanced .Every moving company in the field of contractor really need applications that can help perform management control of the projects undertaken .This research aims to analyse the effectiveness of the project management application in order to assist the company in presenting information about the project being worked nor information officers and client .Methods used method waterfall is considering a system that still uses a tool processing data that is simple as microsoft excel , ranging from record-keeping data , data storage until with preparing reports .Allowing the occurrence of error in record-keeping and less akuratnya report made .The results of this analysis namely stated that the application is the best solution to overcome problems that there are , so that the achievement of an activity that is effective and efficient. Keywords : Web base Application,Project Management ,Information System. ABSTRAKSI - Pada era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi yang semakin maju. Setiap perusahaan yang bergerak di bidang kontraktor sangat membutuhkan aplikasi yang dapat membantu manajemen melakukan kontrol terhadap proyek-proyek yang dikerjakan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penerapan aplikasi manajemen proyek dalam rangka membantu perusahaan dalam menyajikan informasi mengenai proyek yang sedang dikerjakan ataupun informasi petugas dan klien. Metode yang digunakan adalah metode waterfall mengingat sistem yang masih menggunakan alat pengolahan data yang sederhana seperti Microsoft Excel, mulai dari pencatatan data, penyimpanan data sampai dengan pembuatan laporan. Sehingga memungkinkan terjadinya kesalahan dalam pencatatan serta kurang akuratnya laporan yang dibuat. Hasil dari analisis ini yaitu menyatakan bahwa aplikasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk mengatasi permasalahan-permasalahan yang ada, agar tercapainya suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas proyek.