Pengaruh Disiplin, Pelatihan dan Motivasi Terhadap Kinerja ASN Di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Propinsi Banten - Ardi - Hidayat; Encep - Saefullah (JURNAL EKONOMI PERJUANGAN, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Disiplin, Pelatihan dan Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja PNS di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Banten. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, dengan menggunakan pendekatan deskriptif assosiatif atau korelasional. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh yaitu sebanyak 69 orang pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Disiplin berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja PNS. Pelatihan berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja PNS. Motivasi berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja PNS. Disiplin, Pelatihan, dan Motivasi secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja PNS di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Banten.