PENGARUH DESAIN PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOTOR YAMAHA NMAX (Survei Pada Konsumen Fortuna Motor Tasikmalaya) - Roby Abdul Wahab; Budhi Wahyu Fitriadi; Suci Putri Lestari (JURNAL EKONOMI PERJUANGAN, 2020)
Abstract This study was conducted to determine the effect of Product Design and Price on Purchasing Decisions of Yamaha NMax Motorbikes at Fortuna Motor Tasikmalaya. This research uses quantitative descriptive methods. The sampling technique used in this study is the nonprobability sampling technique by purposive sampling. Primary data sources were obtained from distributing questionnaires.The results showed the Product Design, Price and Purchasing Decisions of the Yamaha NMax in the Fortuna Motor Tasikmalaya as a whole were in the good category. Product design and price simultaneously have a significant effect on the decision to buy a Yamaha NMAX at Fortuna Motor Tasikmalaya. Product design partially has a significant effect on the Purchase Decision of Yamaha NMAX at Fortuna Motor Tasikmalaya. The price partially has a significant effect on the decision to purchase a Yamaha NMAX at Fortuna Motor Tasikmalaya. Keywords :Product Design, Price and purchase decisions Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui besar pengaruh Desain Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Motor Yamaha NMax di Fortuna Motor Tasikmalaya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik nonprobability sampling dengan cara purposive sampling. Sumber data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner.Hasil penelitian menunjukkan Desain Produk, Harga dan Keputusan Pembelian Motor Yamaha NMax di Fortuna Motor Tasikmalaya secara keseluruhan dalam kategori baik. Desain Produk dan Harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Motor Yamaha NMAX di Fortuna Motor Tasikmalaya. Desain Produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Motor Yamaha NMAX di Fortuna Motor Tasikmalaya. Harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Motor Yamaha NMAX di Fortuna Motor Tasikmalaya. Kata Kunci : Desain Produk, Harga dan Keputusan Pembelian