ANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN DITINJAU DARI KUALITAS PRODUK DAN STRATEGI MULTI LEVEL MARKRTING (MLM) DENGAN MODEL TUPPERWARE PARTY (survei pada member dan konsumen Tupperware di Kota Tasikmalaya) - Alisya Febriana; Rita Tri Yusnita (JURNAL EKONOMI PERJUANGAN, 2020)
ABSTRAK.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis pengaruh Kualitas Produk dan Strategi Multi Level Marketing (MLM) dengan Model Tupperware Party secara simultan dan parsial terhadap Keputusan Pembelian produk Tupperware di Kota Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan kausalitas dengan pendekatan survei. Dengan jumlah sampel 100 anggota termasuk konsumen sebagai responden produk Tupperware. Data yang dikumpulkan berupa data primer. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda, koefisien korelasi dan koefisien determinasi dengan menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk dan Strategi Multi Level Marketing (MLM) dengan Model Tupperware Party secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara parsial Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Dan juga secara parsial Strategi Multi Level Marketing (MLM) dengan Model Tupperware Party berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.Â Kata Kunci: Kualitas Produk, Strategi Multi Level Marketing (MLM) dengan Model Tupperware Party, Keputusan PembelianÂ ABSTRACT.This study aims to determine and analyze the effect of Product Quality and Multi Level Marketing (MLM) Strategy with Tupperware Party Model simultaneously and partially on Tupperware Product Purchasing Decision in Tasikmalaya City. The methods used in this study are quantitative and causality with survey approach. With a sample of 100 members including consumers as respondents of Tupperware Product. Data collected in the form of primary data. Data analysis in this study uses multiple regression analysis, correlation coefficient and coefficient of determination using SPSS software. The result of the study shows that Product Quality and Multi Level Marketing (MLM) Strategy with Tupperware Party Model simultaneously have a significant effect on Purchasing Decision. Partially Product Quality has a significant effect on Purchasing Decision. And also Multi Level Marketing (MLM) Strategy with Tupperware Party Model has a significant effect on Purchasing Decision.Keywords: Product Quality, Multi Level Marketing (MLM) Strategy with Tupperware Party Model, Purchasing Decision