ANALISIS TARGET DAN REALISASI ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DAERAH PEMERINTAH KABUPATEN MAGELANG - Evita Febriyana (Jurnal Paradigma Multidisipliner (JPM), 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk menggambarkan mengenai target dan realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah di Pemerintah Kabupaten Magelang. Penelitian dengan pendekatan deskriptif kualitatif merupakan yang dipilih dalam penulisan ini untuk menjelaskan mengenai target dan realisasi Anggaran Pendapata dan Belanja Daerah pemerintah Kabupaten Magelang. Hasil dari penelitian target dan realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Magelang periode tahun 2016 hingga tahun 2018 menunjukkan bahwa pendapatan daerah Kabupaten Magelang belum cukup baik dan efektif dalam merealisasikan pendapatannya. Tingkat realisasi belanja Pemerintah Kabupaten Magelang sudah mulai cukup baik dalam merealisasikannya. Kata kunci: Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD)