PERAN DISPORAPAR KOTA MAGELANG DALAM MENYUKSESKAN “MAGELANG MONCER SERIUS 2020” - Fitri Kurniasari (Jurnal Paradigma Multidisipliner (JPM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kendala yang dihadapi oleh DISPORAPAR Kota Magelang dalam mengambangkan pariwisata di Kota Magelang serta untuk mengetahui peran DISPORAPAR Kota Magelang dalam ikut menyukseskan “Magelang Moncer Serius 2020”. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan model analisis deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di DISPORAPAR Kota Magelang. DISPORAPAR Kota Magelang mengalami bebarapa kendala dalam mengembangkan pariwisata di Kota Magelang dan untuk mengatasinya menggunakan City Branding dan tagline agar jumlah wisatawan nusantara maupun wisatawan mancanegara ke Kota Magelang mengalami peningkatan, dimana pada tahun 2020 ini Pemerintah Kota Magelang mengadakan program “Magelang Moncer Serius 2020". Terdapat 46 event yang akan di selenggarakan untuk memeriahkan “Magelang Moncer Serius 2020”. Pemerintah Kota Magelang, Organisasi Perangkat Daerah, masyarakat, dan komunitas saling bekerjasama untuk menyukseskan “Magelang Moncer Serius”. DISPORAPAR Kota Magelang memiliki peran khusus dalam “Magelang Moncer Serius 2020” karena meraka menjalankan 14 event dari 46 event yang ada. Kata kunci: Pariwisata, Tagline, Magelang Serius 2020, DISPORAPAR Kota Magelang