SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM MENUNJANG PENGENDALIAN INTERNAL KREDIT UMUM - Mila Jumrotun Wahida; Agustina Prativi Nugraheni (Jurnal Paradigma Multidisipliner (JPM), 2021)
Tujuan dari penelitian yang dilakukan oleh penulis adalah untuk menganalisis penerapan sistem informasi akuntansi dalam menunjang pengendalian internal kredit umum pada kantor kas Windusari PT Bank Bapas 60 (Perseroda). Data yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah data primer yang berupa catatan hasil dari wawancara langsung karyawan dan pimpinan kantor kas Windusari PT Bank Bapas 69 (Perseroda), serta hasil dari observasi objek penelitian. Hasil dari penelitian ini yaitu menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi telah dilaksanakan dengan baik dan sesuai dengan SOP yang berlaku di perusahaan sehingga mampu menunjang pengendalian internal kredit umum pada PT Bank Bapas 69 (Perseroda). Kata kunci: Sistem Informasi Akuntansi (SIA), Pengendalian Internal, Kredit.