PELAKSANAAN PERENCANAAN, EVALUASI DAN PELAPORAN PADA SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN BANJARNEGARA Planning, Evaluation And Reporting In The Banjarnegara DPRD Secretariat - Kristia Ningsih (Jurnal Paradigma Multidisipliner (JPM), 2020)
Tujuan dilaksanakannya penelitian ini  untuk menganalisis bagaimana pelaksanaan Perencanaan, Evaluasi, dan Pelaporan yang ada di Sekretariat DPRD Kabupaten Banjarnegara. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan tipe deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara kepada Kasubag dan staff perencanaan, evaluasi dan pelaporan serta studi dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan perencanaan, evaluasi, dan pelaporan Sekretariat DPRD masih belum maksimal terutama dalam pelaksanaan pelaporan.Kata kunci: Perencanaan, Evaluasi, Pelaporan