PENGARUH KERUSAKAN PERANGKAT PENYIMPANAN HARDISK DAN FLASHDISK TERHADAP VIRUS KASPERSKY INTERNET SECURITY - Tri Yusnanto, Moch Ali Machmudi, Khoirul Mustofa (TRANSFORMASI, 2019)
Kemanan pada saat ini merupakan satu hal yang sangat penting upaya yang dilakukan untuk melindungi data organisasi ataupun file pribadi lainya terhadap ancaman seperti penyadapan ataupun penyalah gunaan orang ketiga atau penyalahgunaan yang menyebabkan kerugian yang disengaja maupun tidak disengaja yang dikarenakan oleh virus komputer. Untuk memilih dan menggunakan antivirus sangatlah penting, Dalam penelitian ini mencoba mengetahui Pengaruh Kerusakan Perangkat penyinpanan Hardisk dan Flashdisk terhadap virus Kesperskay Internet Security. Dalam penelitian ini yang dilakukan adalah melakukan percobaan serta pengamatan didalam sistem penyimpanan baik yang terkena virus maupun yang belum terkena virus tersebut. Dengan mencoba mengubah beberapa format file yang terkena virus. Hasil dari pengamatan didapat bahwa hardisk lebih kebal dibandingkan dengan flasdisk karena harus di format untuk dapat menormalkan kembali kerja dari flashdisk tersebut. Kata kunci : Antivirus, Virus, Kesperskay Internet Security