IMPLEMENTASI FIREWALL DENGAN MENGGUNAKAN MIKROTIK ROUTEROS™ (Studi Kasus : STMIK Bina Patria) - Muhammad Abdul Muin, Bambang Sugiantoro (TRANSFORMASI, 2017)
Dengan dimudahkan internet kadang pegawai tidak digunakan semestinya, yaitu kadang digunakan untuk melihat informasi yang berbau pornografi. Apabila banyak yang mengakses konten pornografi bisa menjadi ancaman sebuah jaringan yang mana kadang di dalam konten pornografi disisipi berupa virus yang bisa mengganngu kemanan jaringan sebuah badan usaha maupun lembaga. Dengan menggunakan MikroTik RouterOS layer 7 filter, situs atau konten yang tidak digunakan atau yang dianggap mengganggu keamanan jaringan komputer bisa di blok. Kata kunci :firewall; mikrotik routeros