OPTIMALISASI PENGGUNAAN CMD DAN SYSINTERNALSUITS SEBAGAI MALWARE DETECTION - Tri Yusnanto, Deny Lestiono (TRANSFORMASI, 2019)
Dalam penelitian ini penulis meyajikan cara pengoptimalan cmd dibantu sysinternalsuits untuk memburu ataupun mencari malware didalam komputer yang sedang berjalan, guna mencari sebuah file ataupun aplikasi yang danggap mencurigakan didalam sebuah keamanan jaringan. Dalam menggunakan CMD digunakan perintah-perintah cd\, dir, netstat sedangkan pada sysinternalsuit dijalankan tcpview, Rammap dan proses explorer untuk memindai atau mencari file yang dianggap mencurigakan terutama malware yang bersembunyi didalam direktori ataupun didalam program yang sedang berjalan karena file tersebut biasanya kan berjalan setelah meninfeksi computer korban. Dengan mengguanakn tool tersebut diharapkan dapat membantu dalam pencarian malware yang kita cari yang danggap mencurigakan tersebut. Kata Kunci:cmd, tcpview, Rammap, proses explorer, malware