KONSEP PENERAPAN KEAMANAN JARINGAN PUBLIK DI LINGKUNGAN KAMPUS STMIK BINA PATRIA - Sugeng Wahyudiono, Deni Lestiono (TRANSFORMASI, 2020)
Keamanan sistem informasi kampus berbasis Internet atau Publik adalah suatu keharusan untuk lebih diperhatikan. adanya lubang-lubang keamanan pada system operasi maupun Jaringan Komputer yang dapat menyebabkan kelemahan dan terbukanya lubang sehingga dapat digunakan para hacker, cracker untuk menyusup ke dalam jaringan computer maupun server tersebut. Aspek keamanan komputer atau server dalam Internet/ Publik adalah Privacy / Confidentiality, Integrity, Availability dan Authenticity. Metode dari Penggunaan Username/ password terdapat pada Jaringan internet maupun pada system komputer server Kata Kunci : Keamanan, Jaringan, Server, Hacker, Pencurian Data, Metode Username, Password