RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN PADA TOKO VERSUS FOOTWEAR BERBASIS WEB MENGGUNAKAN BARCODE - Tri Purwanto (TRANSFORMASI, 2019)
Versus Footwear merupakan usaha yang bergerak dibidang penjualan sepatu. Pada toko Versus Footwear pencatatan barang dan penjualan dilakukan secara manual. Hal tersebut menyebabkan data pencatatan barang sering hilang dan penjualan dengan nota tulis manual, Oleh karena itu peneliti ingin mengatasi masalah dengan membuat rancang bangun aplikasi penjualan pada toko Versus Footwear berbasis web menggunakan barcode. Dalam pengembangan sistem menggunakan metode sistem Development LifeCycle (SDLC) Waterfall. Rancang bangun aplikasi penjualan pada toko Versus Footwear berbasis web menggunakan barcode yang peneliti terapkan sebagai solusi untuk mengatasi permasalahan pencatatan barang dan penjualan. Kata kunci: Aplikasi, Penjualan, Web, Barcode.