SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN DARAH BERBASIS WEB STUDI KASUS DI PMI KOTA MAGELANG - Kartika Imam Santoso, Cisilia Sundari, Anggun Firma Kristiani (TRANSFORMASI, 2018)
Untuk mengetahui stok darah yang ada harus datang langsung ke setiap PMI yang ada. Keterlambatan memperoleh informasi stok darah dapat menghambat penyembuhan pasien dan dapat menyebabkan kematian. Penelitian ini bertujuan untuk membangun Sistem Informasi Stok Darah Berbasis Website di Palang Merah Indonesia Kota Magelang, khususnya dalam membantu masyarakat untuk memperoleh informasi stok darah. Metode penelitian yang digunakan adalah Eksperimental dengan model pengembangan sistem adalah Model Waterfall. Perancangan Sistem menggunakan permodelan Unified Modeling Language (UML). Pemrograman yang digunakan adalah PHP dengan DBMS menggunakan MySQL. Hasil penelitian ini adalah sebuah Sistem Informasi stok darah di Palang Merah Indonesia Kota Magelang berbasis website yang dapat membantu dan memudahkan pencarian dan penyajian informasi stok darah secara real time, khususnya wilayah Kota Magelang. Kata kunci : Kota Magelang, PHP, Sistem Informasi, Stok Darah, UML, Website