TRAINER PRAKTIKUM MOTOR STEPPER BERBASIS PLC (PROGRAMMING LOGIC CONTROLLER) - widjanarka.N, wijaya (TRANSFORMASI, 2015)
Dalam proses belajar mengajar diperlukan suatu alat peraga sewaktu dosen mengajar di depan kelas, dalam proses belajar mengajar.dalam kegiatan praktikum. Alat peraga  ini digunakan dosen menjelaskan dan mewujudkan teori yang disampaikan kepada mahasiswa. Modul praktikum digunakan dosen untuk melatih mahasiswa melakukan kegiatan praktikum di lab. Tujuannya supaya mahasiswa dapat lebih menguasai materi.Prototype modul alat praktikum Trainer Praktikum Motor  Stepper Berbasis PLC, yang digunakan sebagai alat peraga sewaktu dosen mengajar di depan kelas, dalam proses belajar mengajar dan alat praktikum mahasiswa, pada beberapa mata kuliah antara lain, Elektronika Digital, Rangkaian digital, Mikroprosesor, Interface komputer dan Sistem Robotika,PLC diprogram diagram Ladder dan bahasa assembler.   Kata Kunci :  PLC, IC 74194, motor stepper, Diagram Ladder, Bahasa Assembler, Trainer Praktikum.