SISTEM INFORMASI PELATIHAN DI BALAI LATIHAN KERJA KABUPATEN MAGELANG - Khuswatul Nur Fadhilah, Sugeng Wahyudiono, Sri Waluyo (TRANSFORMASI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem informasi pelatihan  yang mampu memberikan kemudahan dalam proses pendaftaran pelatihan, memberikan informasi mengenai kejuruan yang sedang dibuka, mengetahui berapa kuota peserta pelatihan yang masih ada serta memberikan informasi pengumuman peserta pelatihan yang telah diterima, software yang digunakan menggunakan PHP. Metode pengumpulan data yang digunakan penulis yaitu dengan wawancara, observasi dan dokumentasi ataustudi pustaka. Kemudian data dari permasalahan tersebut dianalisis menggunakan analisis PIECES. Pendekatan pengembangan sistem menggunakan model Rekaya Perangkat Lunak (RPL) Waterfall, bahasa pemrogaman yang digunakan PHP dan database MySQL. Hasil penelitian ini adalah untuk membantu proses pendaftaran dan pengolahan data peserta pelatihan di Balai Latihan Kerja Kabupaten Magelang. Kata kunci : Sistem Informasi Pelatihan, pendaftaran, PHP, BLK.