PERANCANGAN WEB SMA NEGERI 2 MAGELANG - Ida Nurkhayati (TRANSFORMASI, 2018)
SMA Negeri 2 Magelang sebagai salah satu institusi pendidikan yang sedang berkembang begitu menyadari pentingnya promosi sekolah kepada masyarakat luas. Sekolah memandang begitu penting untuk memiliki sebuah media yang dapat membantu dalam melakukan kegiatan promosi, maupun untuk kepentingan menyampaikan pesan pengumuman kepada warga sekolah sendiri. Sekolah memerlukan adanya fasilitas yang dapat digunakan untuk berbagi informasi secara fleksibel agar para siswa dan guru tetap dapat melihat informasi melalui media yang bisa diakses dari berbagai waktu dan tempat. Dari persoalan tersebut, akan dirancang suatu sistem informasi dengan software menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL untuk mendukung pembuatan sistem berbasis web dan Adobe Dreamweaver CS5 untuk mengedit HTML secara visual dan mengelola website serta pages. Portal akademik setidaknya akan memuat informasi berupa pengumuman akademik, berita akademik terbaru, informasi statis sekolah, galeri foto, buku tamu maupun polling pengunjung. Kata Kunci : Sistem Informasi, Portal Akademik