RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERKEMBANGAN BELAJAR ANAK DI YAYASAN PENDIDIKAN MUTIARA ANAK NEGERI TEMANGGUNG BERBASIS WEB - Nur I’anatul Mubarokah, Sukris Sutiyatno (TRANSFORMASI, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun sistem informasi perkembangan belajar anak di Yayasan Pendidikan Mutiara Anak Negeri Temanggung. Melalui sistem ini pihak Yayasan dapat menyampaikan informasi perkembangan belajar anak dan presensi kepada orang tua setiap hari. Metodologi penelitian yang digunakan untuk membangun sistem informasi ini adalah metode SDLC (System Development Life Cycle). Langkah-langkah dari metode ini: perencanaan (planning), analisis (analysis), rancangan (design), implementasi (implementation), pengujian (testing), dan pemeliharaan (maintenance). Perancangan yang digunakan pada penelitian ini menggunakan model DFD (Data Flow Diagram). Perancangan sistem harus mengikuti aturan-aturan yang ada ketika dia menggunakan permodelan DFD. Hasil penelitian ini adalah aplikasi Sistem Informasi Perkembangan Belajar Anak Di Yayasan Pendidikan Mutiara Anak Negeri Temanggung Berbasis Web. Kata kunci: Sistem Informasi Perkembangan Belajar Anak, Presensi, SDLC, DFD