SISTEM INFORMASI PENYUSUTAN AKTIVA TETAP BERBASIS WEB PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM KUSUMA ARTA JAYA - Anastasya Dini Oktaviana Herawati, Kartika Imam Santoso, Cisilia Sundari (TRANSFORMASI, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah dapat merancang dan membangun sistem informasi penyusutan aktiva tetap berbasis web pada Koperasi Simpan Pinjam Kusuma Arta Jaya untuk memudahkan proses pengelolaan data aktiva tetap dan perhitungan penyusutan aktiva tetap. Metodologi penelitian yang digunakan adalah pendekatan metode waterfall. Tahapan metode waterfall adalah Requirement Definition, System and Software Design, Implementation and Unit Testing, Integration and System Testing, dan Operation and Maintenance. Perancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah pemodelan UML (Unified Modeling Language). Seorang perancang sistem harus mengikuti aturan - aturan yang ada ketika dia menggunakan pemodelan UML. Pengujian sistem pada penelitian ini menggunakan black-box testing. Hasil penelitian ini adalah suatu sistem informasi penyusutan aktiva tetap berbasis web pada Koperasi Simpan Pinjam Kusuma Arta Jaya. Kata Kunci : Sistem Informasi Penyusutan Aktiva Tetap, Waterfall, UML.