PENERAPAN TEKNOLOGI GEOFENCE PADA APLIKASI PEMESANAN KAMAR KOSAN - Muhamad Iqbal Baehaqi; Taryana Suryana (Komputa : Jurnal Ilmiah Komputer dan Informatika, 2021)
Penyedia kamar kosan di wilayah kota Bandung dewasa ini sangatlah banyak. Hal ini dipengaruhi oleh banyaknya perguruan tinggi baik negeri maupun swasta. Diiringi dengan perkembangan teknologi informasi, maka saat ini informasi yang berkaitan dengan kamar kosan yang tersedia di kota Bandung dapat diperoleh calon penyewa kamar melalui sebuah situs. Begitu pula halnya dengan pemesanan kamar kosan. Salah satu situs penyedia layanan tersebut adalah E-kosan. Berdasarkan hasil penelitian pendahuluan, diketahui bahwa calon penyewa kamar kosan aplikasi mobile untuk memperoleh informasi tentang kamar kosan di wilayah kota Bandung serta layanan pemesanan kamar kosan. Oleh karena itu, E-kosan menjadi tempat studi kasus dalam penelitian ini. Pada penelitian ini menerapkan Google Play Services Location API untuk pencarian lokasi kosan terdekat.