Pengembangan Media Kit Pembelajaran untuk Siswa Kelas III Sekolah Dasar terhadap Materi Pecahan Sederhana - Fita Ayu Apriyasha; Taufik Hidayat; Nareswari Anita (JKPM (Jurnal Kajian Pendidikan Matematika), 2019)
Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan media pembelajaran sehingga siswa lebih mudah memahami konsep dasar pecahan dan memberikan rasa senang bagi siswa. Pengembangan desain pembelajaran yang digunakan dalam penelitian ini mengacu pada model desain sistem pembelajaran ADDIE (Analysis Design Develop Implement Evaluate) yang dipadukan menurut langkah-langkah penelitian pengembangan yang di rekomendasi oleh Borg dan Gall dengan dasar pertimbangan bahwa model tersebut cocok untuk mngembangkan produk model instruksional ADDIE (Analysis Desain Develop Implement Evaluate). Media pembelajaran Puzzle Pecahan dibuat sehingga  membantu siswa memahami konsep dasar pecahan dan memberikan rasa senang siswa untuk mewujudkan terciptanya pembelajaran yang sesuai dengan ketentuan Kurikulum 2013