Desain Komik Strip Matematika pada Materi Statistika untuk Kelas VI Tingkat Sekolah Dasar - Syarifah Nadiyah; Finna Yunilia Wijaya; Arif Rahman Hakim (JKPM (Jurnal Kajian Pendidikan Matematika), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar berbentuk desain komik strip matematika. Penelitian pengembangan yang dilaksanakan pada semester genap tahun pelajaran 2018/2019 ini bertempat di dua sekolah, yaitu: SD Negeri Cipinang Cempedak 04 Pagi, Jakarta Timur dan SD Assalafy Cipinang Cempedak, Jakarta Timur. Penelitian ini menggunakan metode research and development dengan model ADDIE yang terbatas pada tahap Analisys, Design, dan Depelovement. Berdasarkan hasil wawancara dengan guru dan siswa yang dilakukan di dua sekolah tersebut, belajar matematika menggunakan komik strip matematika lebih membangkitkan minat siswa dalam belajar. Komik strip matematika ini dapat memfasilitasi guru dan orangtua untuk kegiatan belajar siswa, baik di sekolah ataupun di rumah.