Evaluasi Sistem Penjualan Tiket Pesawat Dan Kapal Laut Pada Wewe Travel Malang - Glaudiana M Usatnoby; Nur Ida Iriani; Ahmad Mukoffi (Jurnal Buana Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui evaluasi sistem penjualan yang diterapkan pada Wewe travel. Penelitian ini juga diharapkan dapat menjadi masukan bagi manajemen perusahaan travel agar bisa membuat evaluasi sistem penjualan yang benar. Dalam penelitian ini peneliti akan membandingkan sistem penjualan yang sedang berjalan dan dan sistem yang diusulkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa evaluasi sistem penjualan yang sudah diterapkan memang belum sesuai dengan prosedur yang ada sehingga harus ada suslan sistem. Dengan adanya usulan sistem maka evaluasi sistem penjualan bisa berjalan dengan baik dan juga lebih efektif dan efisien.