KEBIASAAN MAKANAN I KAN LEMURU {Sardinella lemuru) DI PERAIRAN MUNCAR, BANYUWANGI [Food Habits of Threadfm Bream, Sardinella lemuru in Muncar, Banyuwangi] - Septalina Pradini; M. F. Rahardjo; R. Kaswadji (Jurnal Iktiologi Indonesia, 2001)
300 of threadfm bream were caught from three groups. The threadfin bream is a phytoplankton feeder, particularly on Bacillariophyceae, The main food is change and depend on the size of the groups.ABSTRAKJumlah ikan yang tertangkap sebanyak 300 ekor yang terdiri atas tiga kelompok, yaitu protolan, lemuru dan lemuru kering Ikan lemuru termasuk kelompok pemakan fitoplankton terutama Bacillariphyceae. Jenis makanan utama berubah dengan perubahan kelompok ukuran.